职业倾向测验

    人们在就业择业时往往都表现出一定的倾向性。按照“人职匹配”相关理论,可以把人的职业倾向分为六大类,分别是:现实型(R)、探索型(1)、艺术型(A)、社会型(S)、管理型(E)和常规型(C)。六种类型的人具有不同的职业兴趣和适合从事的工作领域,如果我们能尽量从事与自己的职业倾向相符合的工作,那么将更加有利于我们在工作中作出成绩和获得较大的成就感和满足感。

    本测试就是帮助测评者详细了解自己的职业倾向,从而为升学、择业、职业转向等提供全面的指导和参考。

测评题数:144道题
平均测试时间:25分钟
职业价值观测试

    有些人渴望做自己真正喜欢的工作,挣钱少一点也无所谓;而有些人则希望自己的薪水越高越好,即使那份工作自己不喜欢,只要挣钱多,自己也愿意做;有些人在工作和家庭发生矛盾冲突的时候,会毫不犹豫的优先考虑工作;而有些人永远把家庭放在自己生命中最重要的位置。之所以出现这种差异,是因为人与人之间的价值观不一样。你的价值观属于哪种?本测验可以告诉您答案。
测试题数:80道题 平均测试时间:20分钟
一般能力倾向测验

    一般能力测验又被称为一般能力倾向测验,它的测试要素包括:知觉速度与准确度、言语表达与理解、数学运用、逻辑推理、综合分析等5项。综合概述为数学运用能力、言语理解能力、判断推理能力、资料分析能力四个方面。 本测试具有两方面的功能:一是判断一个人具有什么样的能力优势,即所谓的诊断功能;二是帮测试者了解自己“计划或正在从事”的工作中,成功和适应的可能性,包括发展的潜能,即所谓的预测功能。
测评题数:100道题
平均测试时间:45分钟
爱德华个性偏好测试(EPPS)

    EPPS测试由美国心理学家爱德华(A.L.EDWARDS)于1953年编制,是目前国内外应用非常广泛的一个人格测试。本测试是以美国心理学家默瑞在1938年提出的人类15种“内在需求”为理论基础编制的。这15种需求分别为“成就、顺从、秩序、表现、自主、亲和、省察、求助、支配、谦卑、扶助、变异、坚毅、异性爱和攻击”。

    个体的“内在需求”是个体活动积极性的源泉,是人们行为的根本动力。人们从事各种各样地职业也就是在满足我们自己的需要,人们的优势需要不同,人们对职业的选择就会不同。从另一个侧面来说,不同的职业可以满足人们不同的需要,比如会计的职业可以满足秩序的需要,当领导可以满足支配的需要,科学家的职业可以满足自主的需要等等。

测评题数:225道题
平均测试时间:45分钟
 
联系电话:- 传真:- 电子邮件:-
远航科技www.jobtest.com.cn提供技术支持